https://i.ibb.co/KFpY4JJ/image.jpg
Менторство в России только набирает обороты, поскольку раннее предпринимательство было не столь приемлимо. Однако уже прошло множество десятков лет и "дух коммерции" в РФ проявляет себя в всяческих видах и подкатегориях. Есть удачные выходы на государственные великаны своей сфере предприятия. Более предприимчиво начали развиваться венчурные финансовые механизмы. На фоне этого завоевавшие успеха родоначальники компаний уже желают вложить свои связи  и сведения в начинающий бизнес.
Что такое менторство и зачем оно нужно? Ментор или наставник - это многоопытный профессионал, начало сведений и заключений. Он воодушевляет, помогает развиваться в частной и специализированной жизни своему подопечному, то есть подчиненному. Например, чтобы привлечь инвестора, основатели стартапа приходят к нему. Он помогает подкрепить доводами теорию цифрами и составить план движения фирмы, делится соединениями знакомых инвесторов. Достоинство менторства перед другими просветительными методами заключается в том, что оно предоставляет способность преподавания прямо на трудовом месте. При этом оно благодатно отличается от, например, внутреннего обучения тем, что подразумевает присутствие индивидуального контакта с учителем. Обычно корпоративное обучение включает в себя посещение семинаров, просмотр обучающих роликов и соучастие в online - занятиях, но не дает наличные возможности оценить свои достижения через объектив опыта более знающего сотрудника. Наставнический принцип обратной связи - это один из основных, он во многом обуславливает эффективность представленной технологии.
Как найти ментора? Чтобы найти пригодного воспитателя, точно сформулируйте свои желания, миссии и запросы. Ищите человека, который вас вдохновляет и располагает рецензией в нужной вам области. Например, вы тоже хотите возглавлять некрупной фирмой, выступать на профильных собраниях и получать ублажения от своей работы. Профессионалы настоятельно рекомендуют искать ментора на проект среди граждан, которые уже сделали множество похожих проектов. Для личностного роста ищите профессионалов из окружения тех компетенций, которые вам нужно раскрутить. Тренеры и проектные менеджеры справляются с ролью профессионала успешнее, поскольку знают, как и что преподносить. Зачастую внутри фирмы ментором становится служащий, который занимает должность на несколько уровней выше должности рабочих. Требуется обратить внимание на тех шефов, кто самостоятельно проявляет себя в профессиональной и коллективной жизни, имеет достаточно явственные ожидания от своего карьерного пути, у кого в ценностях имеется дар - "приносить пользу". Учитель должен быть мотиватором, уметь давать плодотворную обратную связь.
В нашем сервисе "unimentors.ru" количество не настолько впечатляющее, но есть заслуживающие выгодные результаты, как по развитию профессионального уровня коллег, так и кейсы освоения смежных областей. Опыт показывает, что присутствие программы менторства в компании позитивно сказывается не только на проф уровне служащих, но и на их мотивированности и удовлетворенности.